MAYANG Sulit Kuasai Harta Bambang

Mayang Sulit Kuasai Harta Bambang
Rachman Haryanto – detikhot

Gambar
Mayangsari (fta/hot)

Jakarta Dua saksi ahli dari pihak Bambang Tri didengar keterangannya dalam sidang sita harta bersama. Mereka adalah Bernadette Waluyo dan Abdul Jamali. Dua akademisi ahli hukum.

Lucunya, salah satu dari mereka -walau tidak secara langsung- malah menyatakan Mayangsari tak bisa mendapatkan harta Bambang.

Menurut Abdul, hukum Islam tidak mengenal harta bersama. Hanya istri yang sahlah yang bisa mendapatkan harta suaminya.

“Kalau belum sah tidak bisa mendapat harta bersama,” tandas pria berkacamata itu usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Pusat Jl K.H Mas Mansyur, Selasa (27/5/2008).

Apakah Mayangsari bisa mendapatkan harta Bambang? wartawan kembali bertanya. “Kalau belum sah belum dapat,” jawab Abdul lagi.

Menurut Dosen Luar Biasa Fakultas Hukum Universitas Parahyangan Bandung itu, Halimah lah yang berhak mendapatkan harta Bambang Tri.

“Masih bisa dapat. Karena dia mantan dari istri, suami yang dinikahkan secara resmi sesuai undang-undang dan terikat dengan hukum yang tetap,” papar Abdul panjang lebar.(dit/eny)

http://www.detikhot.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/05/tgl/27/time/173028/idnews/946009/idkanal/230

Ditulis dalam berita. Tag: . Leave a Comment »

Sinyal Internet Bikin Penduduk Alergi
Fino Yurio Kristo – detikinet

<!––>


Ilustrasi (ist)

Santa Fe – Sekelompok masyarakat di kota Santa Fe, Amerika Serikat mengklaim, mereka jadi alergi jika terpapar sinyal internet nirkabel atau Wi Fi. Karenanya, mereka ingin agar sinyal Wi Fi di kota itu dilenyapkan saja dari area publik.

Misalnya saja seorang penduduk bernama Arthur Firstenberg. Ia mengklaim sangat sensitif terhadap gelombang listrik termasuk juga sinyal internet maupun ponsel sehingga dadanya sampai kesakitan.

Firstenberg dan lusinan orang yang juga mengaku sensitif terhadap gelombang nirkabel pun mengkritik, sinyal Wi Fi di area publik adalah pelanggaran aturan hukum ‘Americans with Disabilities Act’.

Kejaksaan Santa Fe pun sedang menginvestigasi apakah benar adanya Wi Fi di kota itu bisa dikategorikan pelanggaran hukum. Namun menurut anggota dewan kota, Ron Trujillo, area di Santa Fe sudah terlanjur ‘penuh’ dengan Wi Fi.

“Ini bukanlah tahun 1692, tapi ini sudah tahun 2008. Santa Fe memerlukan teknologi ini. Tentu Wi Fi tak akan dihilangkan,” papar Trujillo seperti dikutip detikINET dari FoxNews, Selasa (27/5/2008).

Sinyal Wi Fi yang berguna untuk mengakses internet memang sering dikaitkan dengan masalah kesehatan termasuk alergi. Akan tetapi menurut organisasi kesehatan dunia, WHO, kemungkinannya sangatlah kecil.

Bagaimana pendapat Anda soal koneksi internet? Sampaikan di detikINET Forum!

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/05/tgl/27/time/134629/idnews/945829/idkanal/398

Internet, Kunci Sukses Barack Obama

Internet, Kunci Sukses Barack Obama
Fino Yurio Kristo – detikinet

<!––>


Obama (washingtonpost)

Washington – Bakal calon presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama makin dekat menuju kursi presiden. Ia diprediksi bakal mengalahkan calon Partai Demokrat lainnya, Hillary Clinton untuk maju menghadapi kandidat Republik, John McCain.

Dikutip detikINET dari BBC, Senin (26/5/2008), media internet telah terbukti jadi salah satu kunci sukses kampanye Obama. Memang, kampanye internet adalah salah satu perangkat utama dunia perpolitikan di AS beberapa tahun belakangan.

Menurut praktisi internet Phil Noble, strategi yang jitu di dunia maya merupakan ‘jantung’ kampanye Obama. Bagi Obama yang sebelumnya kalah populer dibanding Hillary, internet mampu secara cepat menolongnya memobilisasi dukungan.

Noble memperkirakan, Obama bakal mampu meraih dana hingga USD 1 miliar secara online. Jumlah ini berkali lipat jika dibandingkan pendapatan online John Kerry, bakal calon presiden di kampanye tahun 2004.

Apalagi ketika Obama merilis kampanye, situs internetnya telah amat siap untuk merengkuh dukungan publik dan juga menggalang dana online. Tak mengherankan Obama akhirnya kini mampu menyalip Hillary, baik soal dana maupun popularitas.

Adapun menurut Michael Turk yang pernah jadi tim kampanye George W. Bush, kubu Demokrat telah belajar banyak dari pengalaman kampanye online sebelumnya.

Kampanye online Obama juga meraih sukses di situs jejaring semacam MySpace dan Facebook. Paul Zube, akademisi Michigan State University berpendapat, popularitas Obama di Facebook lebih tinggi daripada kandidat presiden lainnya, khususnya di kalangan muda.

Bagaimana pendapat Anda soal internet? Yuk, gabung di detikINET Forum!
( fyk / fyk )

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/05/tgl/26/time/160733/idnews/945299/idkanal/398

About

MY BIOdata

Thanks buat temen2 yang udah luangin waktunya untuk mau membuka blog ku ne….

berhubung masih pemula jadi maaf ya kalo isinya belum terlalu menarik perhatian temen2

ohya ini biodata ku ….

biar kalian g penasaran lagi dengan yang punya blog ini ok !!!

waktu aku lahir ortu ku ngasih aku nama yang panjaaaaaang banget !!! sampai2 klo mau nulis nama pas ujian ngabisin waktu 2 menit hehehehe….

namaku Aditya Putri ( cukup itu aja ya!!! )

Ku lahir di denpasar sebagai anak kedua dari 3 bersaudara, ku lahir di bulan juni

sekarang kegiatan ku sich mengisi masa muda dengan seabrek kegiatan , mulai dari bekerja di pagi hari hingga sore hari, di lanjutkan dengan kuliah sampe malam, malem nya tinggal buat tugas dari kampus dan esok pagi nya mulai rutin dengan tugas di rumah.

UUUh…. sungguh melelahkan !!!

tapi asal kita enjoy ngejalanin nya pasti g terasa kok !! Di jamin

buat temen2 yang mau bertanya lebih jauh tentang aku

jangan lupa tanya2 aja di blogger ne ok!!!

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ditulis dalam Uncategorized. 1 Comment »